21 gennaio 2020

Comunicato dell’Associazione in ricordo di Giuliana Grifoni

 

Ad un mese dalla sua scomparsa, l’Associazione diabetici dell’area livornese – AGDAL Livorno onlus – ricorda con affetto la sua vicepresidente ,Giuliana Grifoni, che si è spenta il 22 dicembre 2019 dopo una lunga malattia,

L’Associazione , cogliendo questa occasione, vuole ricordare a tutti i diabetici livornesi e non solo, il suo impegno teso a migliorare l’assistenza ai malati di diabete  e soprattutto far presente che molti  di quei presidi che oggi essi hanno gratuitamente a disposizione, per il controllo domiciliare della malattia, vale a dire  le strisce reattive, le lancette pungidito, le migliori siringhe da insulina che oggi sono state soppiantate dalle penne preriempite di insulina, gli aghi per penne, i microinfusori ed ultimamente i sensori applicabili, tutto questo lo devono all’Associazione ed ai suoi rappresentanti e quindi anche a Giuliana Grifoni.

Ci preme ricordare poi a tutti quei genitori trovatisi improvvisamente con un figlio malato di diabete, che il Centro Multizonale per il diabete in età evolutiva, presente nella Pediatria dell’Ospedale di Livorno fin dal 1992, è il risultato di un impegno collettivo dell’Associazione dovuto anche all’ottimo rapporto che Giuliana ha sempre avuto con il primario della Pediatria di Livorno , il compianto prof. Luciano Vizzoni.

Giuliana Grifoni ha avuto anche una parte importante nello sviluppo della Federazione Toscana Diabetici ( F.T.D) nata a Grosseto nel 1981 ed anche nella Federazione Nazionale Diabete Giovanile ( F.D.G.) partecipando a riunioni ed incontri per far nascere in Toscana e sul territorio nazionale nuove realtà associative con lo scopo di diffondere la cultura e la conoscenza del diabete per ottenere una uniforme possibilità di prevenzione , controllo e cura.

L’Associazione ed i diabetici di Livorno, con la sua scomparsa, perdono una cara amica ed una figura di riferimento.

Antonio Benigni – Presidente AGDAL Livorno onlus

 

Ti piace questo post?

Altre storie

Cibi senza additivi aiutano a proteggere dal diabete

NUTRIZIONE | REDAZIONE DOTTNET | 01/08/2019 Lo rivela uno studio pubblicato sulla rivista Diabetes & Metabolism, condotto presso l’ Università di Torino Il consumo di cibi locali con meno additivi potrebbe ridurre il grasso addominale, la pressione arteriosa e il rischio di diabete. E’ quanto suggerisce uno studio pubblicato sulla...

L’Oms definisce gli obiettivi per migliorare i risultati del diabete in tutto il mondo

DIABETOLOGIA | REDAZIONE DOTTNET | 15/06/2023  Pubblicato su The Lancet il documento Global Diabetes Compact Gli obiettivi chiave per migliorare la gestione del diabete in tutto il mondo, definiti dal documento Global Diabetes Compact dell’OMS pubblicato su The Lancet, sono aumentare la percentuale delle diagnosi, migliorare i livelli di glucosio e di...

Il Diabete si espande – i farmaci innovativi

DIABETOLOGIA | REDAZIONE DOTTNET | 24/03/2018 In Italia colpisce 3,3 mln di persone, circa il 5,5% della popolazione Il diabete è in continua espansione, colpisce 3,3mln di italiani cui va aggiunto un altro milione che ignorano di avere già la malattia. La dimensione del problema, ma specie la gravità delle complicanze croniche...

Categorie

Newsletter

Iscriviti alla newsletter.

Privacy: Acconsento al trattamento dei dati personali