Angle A.G.D. GROSSETOto Angle

27° CAMPO
24/6- 1/7/2006

Informazioni preliminari

La sede del campo

Attività didattica

Attivita'  ludica

Criteri di ammissione e costi

Giornata tipo

Conferenza stampa

Corriere della Maremma
Il Tirreno
La Nazione
I partecipanti (sintesi)
L'album fotografico

Pagina inserita in data
(23/06/2006)

Archivio storico  campi per bambini

Archivio storico iniziative per adolescenti ed adulti

Home

www.agd.it

Angle   Angle

CONFERENZA STAMPA 23 giugno 2006


I prodotti senza glutine e l'esperienza di Coop al campo scuola per ragazzi diabetici di Principina - Grosseto
Alla 27° edizione del campo scuola per ragazzi diabetici organizzato dal Centro per il diabete insulino-dipendente dei reparto pediatria e neonatolgia dell'ospedale di Grosseto con il contributo della Regione Toscana partecipa quest'anno anche Unicoop Tirreno - Per l'intera durata del Campus la cooperativa fornirà ai bambini ospiti e ai loro accompagnatori prodotti alimentari privi di glutine a marchio Coop: una quota rilevante dei bambini diabetici è infatti interessata anche da intolleranza al glutine (celiachia).  Si tratta dì una vasta offerta di alimenti (pasta, biscotti, muesli, gelati, panini e pizza surgelati, maionese, ketchup, etc.) che possono essere consumati da chi è affetto da celiachia. "Un ampio assortimento - sottolinea Marco Lami presidente di Unicoop Tirreno - che di anno in anno registra un incremento nelle vendite del 100% e nei 2005, solo in Unicoop Tirreno, un fatturato pari a 1.200.000 euro a dimostrazione che quella dei celiaci non è più una piccola nicchia di mercato, ma una fetta crescente di consumatori con un'esigenza specifica che trova in Coop prodotti adatti alla propria alimentazione, buoni e garantiti e a prezzi inferiori fino al 40% rispetto agli alimenti analoghi venduti in altri canali. "
La partecipazione attiva di Unicoop Tirreno al Canpus di Principina segue di pochi mesi l'accordo siglato tra Regione Toscana, Associazione Italiana Celiachia e Coop che consente ai celiaci di utilizzare i buoni spesa mensili delia Asl per l'acquisto di alimenti senza glutine anche nei supermercati ed ipermercati Coop, mentre prima potevano farlo solo in farmacia. La sperimentazione, unica a livello nazionale, è attiva per il momento nelle province di Livorno e Firenze dove sta registrando ottimi risultati e gradualmente sarà estesa alle altre province toscane. "Negli ultimi anni si sta diffondendo una consapevolezza sempre maggiore nei confronti della celiachia - afferma Enrico Rossi Assessore al Diritto alla Salute Regione Toscana - Come Regione siamo attenti a questo problema e stiamo cercando dì mettere in atto 'tutte le iniziative possibili affinchè i celiaci (che nella nostra regione si calcola siano 36.000, anche se solo 4.000 sanno dì esserlo) abbiano una vita il più possibile normale ".
Al Campus di Principina il giorno dell'inaugurazione sabato 24 giugno (ore 10) Attilio Frigerio responsabile commerciale generi vari di Unicoop Tirreno esporrà agli ospiti le caratteristiche dei prodotti senza glutine a marchio Coop e l'esperienza Coop in tema di sicurezza ed educazione alimentare.
L'ufficio stampa
Beatrice Ramazzotti - Tel. 0565-24324 335.6713052 beatrice.ramazzotti@unicooptirreno.coop.it