LE PAROLE DEL DIABETE - COSA SIGNIFICA?
A B C D E F G H

I  J

K  L

M N O P Q R

S

T  U

V W X

 Y

Z


- S -

Saccarina

composto chimico in forma di polvere bianca cristallina, con potere calorico nullo e dolcificante cinquecento volte superiore a quello dello zucchero: è usata come edulcorante nell'alimentazione dei diabetici e come antifermentativo.
È   presente   in   gomme,   caramelle,   edulcoranti da tavola,   marmellate  senza zucchero, bevande analcoliche.

Saccarosio

idrato di carbonio appartenente alla classe degli zuccheri; si presenta come sostanza bianca, cristallina, solubile, di sapore dolce; in natura è presente nei tuberi della barbabietola e nella canna da zucchero; ha elevate capacità edulcoranti e nutritive. Fornisce 4 Kcal per grammo.

Sintomo

in medicina, fenomeno organico che si manifesta come indizio di una malattia.

Sorbitolo

Carboidrato naturale, ha un potere dolcificante inferiore al saccarosio e può dare effetto lassativo.
Sconsigliato in gravidanza e al di sotto dei 3 anni di et
à

 


  -  © 1997 A.G.D.

HOME AGD GROSSETO